约翰逊二狗

光战就职中。只会码字,约稿请私信:)

FF14 美丽喵 同人 《以爱吻你》PART1

时间是在阿拉米格解放后,有部分私设。

经评论里姑娘的提醒,把埃喵眼睛的颜色做了修正,虽然可能没有修正对,希望知道官方设定的姑娘能来解惑一下wwww

以下正文------祝食用愉快------

这里是龙诗战争后新建立的骑士训练场,它坐落在隼巢的东南端,从外观上看并没有属于伊修加德风格的传统宗教元素,厚实的灰色石块很好的阻隔了室外常年呼啸的风雪,内部构造以保暖及更大的使用空间为主,可谓是简单实用。

有人对它的位置提出过疑问,认为此处过于凶险,不仅地处严寒之处,更是离交汇河的营地残骸过于接近。

“严酷的天气及惨烈的战斗遗骸容易折损骑士们的斗志。”

“抱歉,请阁下再重复一遍刚才的话罢。”

对方大概是想到了什么,惭愧地涨红了脸。

无论如何,在这里,将为国家培育新一代的骑士力量。

 

“站起来!”

银发的精灵看着跌倒在地上的骑士学徒,蓝灰眼睛里的冷漠,似乎把室内熊熊燃烧着的火把与壁炉的火光冻住了。尽管他想对后辈更宽容一些,但对方刚才没精打采的格斗站姿还是令他忍不住皱起了眉。

一个一个怎么都是这样,啧!

埃斯蒂尼安已经连着同二十个左右的学生较量过了,他出了不少汗,干脆脱掉上衣甩到一旁,露出伤痕累累的健硕身躯,扎成马尾的银色发梢被汗水黏在脖颈和背上。

 

自从用魔枪彻底贯穿了邪龙的双目之后,埃斯蒂尼安理所当然地回到了故乡伊修加德。现今的国家已经不再需要屠龙的“苍天龙骑士”了,但拥有丰富经验的战斗精英毫无疑问是祖国宝贵的财富。艾默里克这样对他说的时候,埃斯蒂尼安擦着手里的长枪不屑地哼了一声。

“换句话说,埃斯蒂尼安,你不努力工作的话,怎么可能会有收入呢。”艾默里克露出了狡黠的笑意,已经收回了方才作为议长的样子,“不过我的薪水,也不是养不起你这位国家英雄。”

对于艾默里克偶尔这样的不正经发言,埃斯蒂尼安根本无法招架,他有点恼火地扫了对方一眼,那位站在他身后的男人接到他的眼神,耸耸肩看着他笑。

“说什么胡话!谁要你养。”埃斯蒂尼安磨了磨牙,觉得这人当上议长之后脸皮越来越厚,总是轻描淡写地说一些有失体面的话。

他认真想了想,把对方的状态归结为:因为工作太过繁忙,在本应迎娶一位妻子的年纪,却整日与公文、会议为伴,斡旋在那些难缠的贵族、政客之间,导致他的私人时间严重缺失只能以调侃自己为乐。

埃斯蒂尼安愤恨地把枪插回武器架上,听到清亮的女声从门口传来:“失礼了!长官。”,艾默里克的副官露琪亚右手臂夹着一打公文正在门口对着长官恭敬地行礼,黑发精灵对他致以歉意的微笑,随着这位高挑的女性一起离开了。

埃斯蒂尼安对于这样的场面已经习惯了,他的挚友总是如此忙碌。

 

露琪亚,好像也不错啊。他低头转动着手里的枪杆,漫不经心地看着细小的灰尘在阳光里漫舞。无论是相貌、性格、还是工作能力,和自己的好友都挺相配的。

他叹了口气,用手指拨弄着枪头。长枪随着主人的征战已有数道伤痕加身,看起来拥有一种肃穆的荣誉感,细心的保养令它依旧锋利如初,锃亮的枪头上映着男人蓝雾的眼睛,在睫毛的阴影下,漫出一种深沉的紫色。

 

无论如何,在翌日埃斯蒂尼安还是带着议长写的亲笔推荐信到了骑士团报道了,任职——骑士团教官。考虑到长剑不是他的善用兵器,暂且安排他教授近身格斗技巧,比如方才,他们进行的就是自由训练。

他负责训练的是新入队不久的新人骑士,虽然他们已经在剑术师协会获得一定的训练量和战斗技巧,但技法和意识依旧太过于稚嫩,根本没有经历过实战的考验。从眼神就可以看得出来了,比起拼杀与不屈,埃斯蒂尼安看到更多的是朝气和希望,倒更像是歌颂战女神哈罗妮唱诗班里出来的孩子。

 

被击倒在地的精灵气喘吁吁,用双手努力撑住了身体,他看着埃斯蒂尼安,这位恐怖的老师已经连着撂倒了二十个左右的半大小伙子,虽然他双手撑着腰站起来的时候也显现些许疲惫,身体里却仿佛有使不完的力气和狠劲儿。

“喂!小子!”埃斯蒂尼安与他们刚才在沙地里扭打过,脸上的汗水和土泥泞在一起,连银砂色的长发上也挂满了沙子,但这丝毫没有影响他的气势。他威风凛凛地笑着,火光为霜雪色的皮肤渡上了一层浅金,他眯起眼睛,对年幼的骑士伸出右手,食指和中指并拢朝着自己的方向勾了勾,

“再来。”


评论(9)
热度(50)

© 约翰逊二狗 | Powered by LOFTER